L'Open Access Juniorleague d'Ancenis sous le soleil

Dimanche, le soleil a surplombé les terrains du Pays d’Ancenis. Une grosse journée basket, où les catégories et les matchs se sont enchainés. 6 terrains occupés en permanence par les
nombreuses équipes présentent. Le début d’après-midi a vu défilé les équipes jeunes, de U15 féminine à masculine à U18 féminine et masculine. Seuls la catégorie U18 était qualificative pour l’Open Plus du Pouliguen.

Les demies ont musclé le jeu, nous avons retrouvé l’ambiance 3x3 que l’on aime. La finale U18 féminine a opposé Les Dalto-niaises aux Oudonnaises, après un match principalement défensif, ce sont les Oudonnaises qui s’imposent.
Bravo les filles !

Les U18 garçons en finale étaient Les Menaces et le Rezé Basket 44. Un match spontané qui s’est joué sur la rapidité et l’adresse, le résultat tombe, c’est le RB44 qui l’emporte.
On retrouvera les Oudonnaises et le RB44 dimanche 20 juin sur les terrains du Pouliguen pour remporter le titre de l’Open Plus. Dernière ligne droite pour se qualifier, le tournoi de la dernière chance dès le vendredi soir sur place, l’occasion de gagner les derniers Pass.

Pour le plaisir, le Pays d’Ancenis a voulu faire jouer les seniors également en fin de journée. Ce tournoi non qualificatif n’a fait que développer le plaisir de jouer !

Merci aux Refs présents d’avoir couvert toutes les rencontres de la journée.
Un grand bravo à l’équipe de Maxime TRICHARD du Pays d’Ancenis Basket pour l’organisation.